Author: Muh Syaiful Romadhon

Self Notes

Ramadhan yang berbeda

Kita akan menghargai waktu, ketika kita telah melewatinya Bisa jadi kata-kata di atas merupakan kata yang cocok yang menggambarkan kondisi saat ini. Tulisan ini agak sedikit terlambat, karena 6 hari di bulan Ramadhan 1441 H sudah berlalu. Kondisi yang sangat berbeda dengan tahun sebelumnya Mungkin tahun lalu, ada yang kecewa dan menyesal karena ibadahnya kurang […]

 646 total views

Daily Stories

Ujian nya Ujian (SIMAK UI 2020)

Kenapa judulnya gitu ya? aneh banget wkwk Iya, sebenarnya tulisan kali ini saya mau coba menceritakan seleksi masuk UI 2020. Mungkin dari pengalaman terebut, nanti bisa diambil pelajaran. Bulan februari tes SIMAK UI dibuka untuk program pasca sarjana, profesi dan doktor. Saya berkali-kali disuruh oleh dosen untuk daftar tes tersebut, hanya saja masih belum terlalu […]

 1,150 total views

Daily Stories, Research Exploration

Konferensi ISICO 2019

Konferensi internasional Information System International Conference (ISICO) 2019 yang di support oleh Kampus ITS berlangsung di Surabaya Indonesia. ISICO dilaksanakan pada tanggal 23-24 juli 2019 merupakan pertemuan global bagi para periset, profesional industri, dan akademisi, yang bertujuan untuk berinteraksi dengan dan menyebarkan informasi dan hasil temuannya di bidang Teknologi dan Sistem Informasi. ISICO 2019 bertempat […]

 710 total views

Self Notes

Segeralah Kembali

Sering dengar kata “futur”? mungkin sering dianggap sebagai kewajaran dan karena “Iman manusia itu selalu naik turun”, Tapi, hal tersebut justru membuat kita lebih sering terlena, makin jauh dan lupa dengan jalan pulang.

 165 total views

Self Notes

Seperti kayuhan Sepeda

Di tengah lamunan sore di depan masjid, kok seru liat anak-anak naik sepeda, ketawanya lepas banget. Makin jauh lagi, jadi inget waktu awal belajar sepeda. Sore itu, dengan semangatnya dibimbing oleh kakek naik sepeda. Saking semangatnya, habis isya’ dilanjut lagi belajar dan rela bangun pagi, masih gelap buat belajar lagi. Gak disangka banget cuma dalam waktu sehari, udah lancar naik sepeda walaupun udah jatuh berkali-kali.

 163 total views

Self Notes

Kenapa Menulis itu Penting?

Ketika kita menulis maka karya kita kan tetap abadi meskipun raga dan nyawa telah tiada. Hal tersebut yang memotivasi saya untuk memulai tulisan kecil di blog ini. Ada salah satu perkataan dari dosen yang menjadi tamparan keras, dan sebagai pengingat untuk diri sendiri.

 266 total views